Зоопланктон как индикатор антропогенного воздействия города на качество речных вод - Руднев В.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Курский государственный университет», 2015)
Зоопланктон является хорошим индикатором определения качества воды. На реках Курской области было проведено гидробиологическое исследование по методу Пантле и Бука в модификации Сладечека. Целью исследования являлось определение антропогенного влияния городов на качество вод. Установлено, что города с большей численностью населения и развитым уровнем промышленности сильнее оказывают загрязняющее воздействие на состав и качество речных вод, что, в свою очередь, отражается на качественном, количественном составе и индексе сапробности зоопланктона.
Keywords: МЕТОД ПАНТЛЕ И БУКА В МОДИФИКАЦИИ СЛАДЕЧЕКА; ЗООПЛАНКТОН; БИОИНДИКАЦИЯ; СЕЙМ; ТУСКАРЬ; СВАПА; КУРСК; ЖЕЛЕЗНОГОРСК; ЛЬГОВ; Pantle and Beech` method in the Sladecek`s modification; вioindication; zooplankton; Sejm; Tuskar; Swapa; Kursk; Zheleznogorsk; Lgov; 574.52