Месторождения золота Урала - Сазонов, В.Н.; Огородников, В.Н.; Коротеев, В.А.; Поленов, Ю.А. (Изд-во УГТГА, 2001)
На основе объектов-эталонов (золоторудные и золотосодержащие месторождения) рассматривается золотооруденение, сформировавшееся в связи со структурно-вещественными комплексами всех геодинамических обстановок (рифтогенной, океанической, островодужной, континентальной окраины).
Keywords: золото; Урал; 553.411(470.5)