Бор в нефтегазоносных отложениях Западной Сибири - Столбова Нэля Федоровна (Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Томский политехнический университет», 2001)
Результаты изучения геохимических особенностей поведения бора в нефтегазоносных отложениях ряда продуктивных объектов показали соответствие ранее известным закономерностям их проявления в соответствующих породах в других регионах страны и мира. Это обстоятельство позволило использовать полученные результаты для реконструкции палеоландшафтных, седиментационных, диаге-нетических и эпигенетических условий формирования нефтегазоносных, в том числе нефтематеринских, отложений доманикового типа, в юрское и палеозойское время на территории Западной Сибири.
Keywords: нефтегазоносные отложения; бор; Западная Сибирь; литогенетические реконструкции; труды учёных ТПУ; электронный ресурс; геохимические особенности; геохимические исследования; седиментационные условия; эпигенетические условия; диагенетические условия; концентрация бора; геологическая реконструкция; юрские отложения; палеозойские отложения; 553.98 (550.4); Палеозой; Мезозой::Юрская