Исследование незамерзшей воды в вулканических пеплах Камчатки - Кузнецова Е.П.; Мотенко Р.Г.; Вигасина М.Ф.; Мельчакова Л.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2011)
Рассмотрены результаты изучения незамерзшей воды в мерзлых вулканических пеплах Камчатки разного возраста и минерального состава. Приведены данные термического и химического анализа, результаты изучения гранулометрического состава.
Keywords: МЕРЗЛЫЕ ВУЛКАНИЧЕСКИЕ ПЕПЛЫ; FROZEN VOLCANIC ASH; КАМЧАТКА; KAMCHATKA; НЕЗАМЕРЗШАЯ ВОДА; UNFROZEN WATER; ИКСПЕКТРОСКОПИЯ; ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ; THERMAL; АЛЛОФАН; ОПАЛ; OPAL; IR-SPECTRA; ANALYZE; ALLOPHONE; 551.345:53(571.66):549.01(549.02)