Типы брекчий офиолитовой ассоциации Юго-Западного Крыма и их значение для палеогеодинамики региона - Промыслова М.Ю.; Демина Л.И.; Гущин А.И.; Короновский Н.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2017)
Описаны типы брекчий, в том числе впервые офиокальцитовые, в восточной части района мыса Фиолент, образование которых связано с формированием офиолитовой ассоциации. Показано, что формирование офиолитовой ассоциации района происходило в зоне пересечения рифтовой долины и трансформного разлома.
Keywords: БРЕКЧИИ; ОФИОКАЛЬЦИТЫ; ПОДУШЕЧНЫЕ ЛАВЫ; КОМПЛЕКС ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ДАЕК; ГЕОДИНАМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ; ЮГО-ЗАПАДНЫЙ КРЫМ; BRECCIAS; OPHIOCALCITE; PILLOW LAVAS; COMPLEX OF PARALLEL DIKES; GEODYNAMIC CONDITIONS; SOUTH-WESTERN CRIMEA; 551.21 (234.86)