ОСОБЕННОСТИ ВЕЩЕСТВЕННОГО СОСТАВА РУД И РУДНО-ФОРМАЦИОННАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ АЛБАЗИНСКОГО ЗОЛОТОРУДНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ, СИХОТЭ-АЛИНСКАЯ ЗОЛОТОНОСНАЯ ПРОВИНЦИЯ - Кемкина, Р.А.; Кемкин, И.В. (My University, 2018)
Приводятся данные минералого-геохимического изучения руд Албазинского золото-рудного месторождения (Хабаровский край). В составе рудных минералов, кроме ранее известных сульфидов железа, мышьяка, свинца, цинка и меди, установлены сульфиды сурьмы, висмута и молибдена, самородный висмут, никель, серебро и медь, теллуриды висмута, сульфоарсенид кобальта, сульфоантимонид никеля, сульфовисмутит серебра, свинцово-сурьмяно-висмутовые сульфосоли, оксиды олова, титана и ряд других. Выявленная специфика вещественного состава руд указывает на принадлежность данного месторождения к золото-редкометалльной формации.
PECULIARITIES OF THE MATERIAL COMPOSITION OF ORES AND ORE-FORMATION BELONGING OF THE ALBAZINSKOE GOLD DEPOSIT, THE SIKHOTE-ALIN GOLDEN PROVINCE
Keywords: золоторудные месторождения; редкие металлы; Сихотэ-Алинь; 553.08+ 553.411.071