Георадиолокационные исследования структурных особенностей и обводненности перекрывающих пород при отработке угольных месторождений открытым способом - Куляндин Г.А.; Омельяненко А.В.; Федорова Л.Л. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2013)
Представлены результаты георадиолокационных исследований перекрывающих пород на угольных месторождениях по выявлению зон обводнения и нарушенности. Проведено оконтуривание зоны обводнения вскрышных пород на отрабатываемых участках Кангаласского месторождения. На основе данных бурения методом георадиолокации выявлен и оконтурен наклонно залегающий угольный пласт на рабочем участке Нерюнгринского угольного месторождения
Keywords: ГЕОРАДИОЛОКАЦИЯ; ЗОНЫ ОБВОДНЕНИЯ И НАРУШЕННОСТИ; КАНГАЛАССКОЕ И НЕРЮНГРИНСКОЕ УГОЛЬНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ; РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ); 621.396.96: 556: 622.33(001)