К итогам апробации состояния ресурсного потенциала алмазов, благородных и цветных металлов на 2016 г. По результатам поисковых работ - Голенев Владимир Борисович; Ермакова Юлия Викторовна; Конкина Ольга Михайловна; Тарасов Александр Сергеевич; Тучина Мария Вячеславовна (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2017)
Приведены основные итоги развития ресурсного потенциала группы алмазов, золота, серебра, МПГ, меди, никеля, свинца и цинка на территории Российской Федерации в 2010-2016 гг. по основным результатам завершённых проектов геологоразведочных работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы. Показаны наиболее часто встречающиеся методические недостатки количественной оценки прогнозных ресурсов, снижающие эффективность поисковых работ, инвестиционную привлекательность выявленных объектов. Сделаны выводы по устойчивости состояния сырьевой базы и необходимости её перманентной актуализации.
Keywords: ПРОГНОЗНЫЕ РЕСУРСЫ; ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫЕ РАБОТЫ; АПРОБАЦИЯ; МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВАЯ БАЗА; 553.88.044