КИМПИЧЕ - НОВОЕ СЕРЕБРОРУДНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ В ЗАПАДНОМ ВЕРХОЯНЬЕ - Аристов В.В.; Тихонова Н.В.; Орлова Г.Ю.; Соловьев К.В. (My University, 2006)
Серебряное месторождение Кимпиче расположено на восточном склоне Верхоянского хребта. Рудное поле приурочено к ядру Имтанджинской антиклинали, сложенной раннепермской терригенной толщей верхоянского комплекса. Рудные зоны контролируются юго-восточным кулисным окончанием Собопольского разлома, представлены тетраэдрит- карбонатными жильно-прожилковыми зонами. Главный рудный минерал - самородное серебро. Месторождение принадлежит к новому для Западного Верхоянья серебро-сурьмяному минеральному типу серебро-полиметаллической формации.
Keywords: Палеозой::Пермская