Типы разрезов продуктивных пластов (Ю14 и Ю13) Лугинецкого газоконденсатно-нефтяного месторождения (Томская область) - Чернова Оксана Сергеевна; Жилина Е.Н. (Томский политехнический университет, 2011)
На основе детального анализа данных геофизических исследований скважин, изучения керна, структурно-текстурного, ихнологического и литолого-фациального анализов проведены палеогеографические реконструкции на время накопления продуктивных пластов Ю13 и Ю14 горизонта Ю-I Лугинецкого газоконденсатно-нефтяного месторождения. Проведена типизация разрезов скважин. Построена серия литолого-фациальных карт, отражающих седиментологические особенности выделенных подразделений. Сделан вывод о прибрежно-морском генезисе описываемых отложений
Keywords: нефть; месторождения; пласты; природные резервуары; пористость; проницаемость