ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ НОВЕЙШЕЙ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ (ОПЫТ ТИПИЗАЦИИ И КЛАССИФИКАЦИИ) - Холмовой Г.В.; Лаврушин Ю.А. (My University, 1999)
Впервые предложена классификация экстремальных геологических событий, подразделяемых по рангу на глобальные, региональные и локальные, а по по природным процессам – на классы и типы событий с их индикаторами.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; НОВЕЙШАЯ ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ; ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ; ТИПИЗАЦИЯ; КЛАССИФИКАЦИЯ