КОРТЛАНДИТ - АМФИБОЛОВЫЙ ПИРОКСЕНИТ -ГОРНБЛЕНДИТОВАЯ СЕРИЯ РАССЛОЕННОГО НИКЕЛЕНОСНОГО ИНТРУЗИВА ВОСТОЧНО-ГЕОФИЗИЧЕСКИЙ, ШАНУЧСКОЕ РУДНОЕ ПОЛЕ, КАМЧАТКА - Селянгин О.Б. (My University, 2006)
Освещаются геологическая позиция и петрология разведанной части расслоенного интрузива с донной залежью сингенетичных сульфидных медно-никелевых руд. Показывается кумулатная природа слагающих его кортландитов и связанных с ними пород - производных высоководной ультрамафитовой магмы бонинитового (кварц-толеитового) типа. Опрокинутое залегание интрузива используется для расшифровки ранее неизвестной пликативной составляющей структуры рудного поля.
Keywords: КОРТЛАНДИТ; АМФИБОЛОВЫЙ ПИРОКСЕНИТ; ГОРНБЛЕНДИТ; ШАНУЧСКОЕ РУДНОЕ ПОЛЕ; КАМЧАТКА; 552.32