СТРАТИГРАФИЧЕСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ НИЖНЕГО ТРИАСА ЮЖНОГО ПРИМОРЬЯ СТАТЬЯ 2. ПЕРВЫЕ НАХОДКИ КОНОДОНТОВ В СЛОЯХ С С HURKITES CF. SYASKOI НА ЗАПАДНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ УССУРИЙСКОГО ЗАЛИВА - Бондаренко Л.Г.; Сафронов П.П. (My University, 2015)
В противоположность существующему мнению о том, что нижнеоленекская зона Scythogondolella milleri соответствует полному или почти полному объему аммонитовой зоны Anasibirites или ее аналогам (например, зоне Anawasatchites tardus ), мы приходим к заключению, что зона Milleri в Южном Приморье соответствует, по-видимому, лишь нижней части Anasibirites -содержащих отложений: нижней пачке А зоны Anasibirites nevolini в разрезе Карьер СМИД и нижней части слоев с Churkites cf. syaskoi, перекрывающих слои с Euflemingites prynadai в разрезе Три Камня. Конодонтовые комплексы различных фаций зоны Anasibirites nevolini Южного Приморья различаются по своему составу и разнообразию на родовом уровне и по индивидуальным размерам особей.
Keywords: НИЖНИЙ ТРИАС; LOWER TRIASSIC; ОЛЕНЕКСКИЙ ЯРУС; КОНОДОНТЫ; CONODONTS; ЮЖНОЕ ПРИМОРЬЕ; SOUTH PRIMORYE; OLENEKIAN; 551.761.1:56.016.3(571.63); Mesozoic::Triassic; Мезозой::Триасовая; Мезозой::Триасовая::Нижний::Оленёкский; Mesozoic::Triassic::Lower::Olenekian