ДИАГЕНЕТИЧЕСКИЕ МИНЕРАЛЫ КАК ИНДИКАТОРЫ ЦИКЛИЧНОСТИ И ПЕРЕРЫВОВ В ОСАДКОНАКОПЛЕНИИ ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ - Бугельский Ю.Ю.; Сиротин В.И.; Новиков В.М.; Слукин А.Д.; Шатров В.А.; Кузнецова О.Ю.; Носик Л.П. (My University, 2003)
Диагенетические минералы в осадочном чехле Воронежской антеклизы образуют минеральные агрегаты в виде конкреций в циклитах, разделенных перерывами разного ранга. Проведено исследование пирита с помощью комплексной методики (химический, рентгеноструктурный анализы, фотонно-пламенная спектроскопия - ICP и др.) с целью определения его типоморфных особенностей и их использования для корреляции.
Keywords: 552.5.(470.323)