Исследование напряженно-деформированного состояния массива горных пород методом ИК-радиометрии - Беспалько Анатолий Алексеевич; Яворович Людмила Васильевна; Моисеев Сергей Витольдович (Томский политехнический университет, 2012)
Приведены результаты использования метода ИК-радиометрии для качественной оценки напряженно-деформированного состояния на различных участках массива горных пород Таштагольского рудника.
Keywords: геофизика; горные массивы; горные породы; напряженно-деформированное состояние; ИК-радиометрия; инфракрасная радиометрия; забои; поверхности; Таштагольское месторождение