МЕЗОЗОЙСКИЕ И КАЙНОЗОЙСКИЕ ТЕРРИГЕННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ СЕВЕРО-ВОСТОКА И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИИ - Копорулин В.И. (My University, 1992)
Дана характеристика условий накопления, вещественного состава, постседиментационных изменений мезозойско-кайнозойских отложений районов Северо-Востока и Дальнего Востока России. Различия постседиментационных преобразований в морских и континентальных отложениях, определенные гидрохимическими и гидродинамическими факторами, позволили выделить морской и континентальный типы литогенеза. Постседиментационная история отложений сопровождается интенсивной дифференциацией элементов.
Keywords: Кайнозойская; Мезозойская; Кайнозой; Мезозой