ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ОСВОЕНИЯ ТИТАНО-ЦИРКОНИЕВЫХ РОССЫПЕЙ РУССКОЙ ПЛАТФОРМЫ И ЗАДАЧИ ДАЛЬНЕЙШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ - Быховский Л.З.; Зубков Л.Б.; Патык-Кара Н.Г. (My University, 1996)
Показано, что задача создания отечественной промышленности производства ильменитовых, рутиловых и цирконовых концентратов может быть оптимально решена при промышленном освоении древних прибрежно-морских комплексных россыпей, широко распространенных в пределах Русской платформы. С учетом совместного присутствия в месторождениях этого типа целого ряда полезных компонентов целесообразна разработка единой стратегии развития и комплексного освоения минерально-сырьевой базы титана, циркония, золота, фосфора и нерудного сырья в терригенных формациях осадочного чехла Русской платформы.