ГЕОХИМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ПРИРОДНЫХ ВОД ЮГА КУЗБАССА НА ПРИМЕРЕ ТУТУЯССКОЙ ПЛОЩАДИ - Домрочева Евгения Витальевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2019)
Приводятся результаты исследования химического состава природных вод на территории Тутуясской площади Томь-Усинского района Кузбасса. Показано, что отмеченные изменения в минерализации и значениях рН носят естественный характер. Изученные воды имеют инфильтрационный генезис, а источником их поступления являются атмосферные осадки, проникающие в систему из областей питания.
Keywords: ГИДРОГЕОХИМИЯ; ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОДЫ; ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ; КУЗБАСС; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ; HYDROGEOCHEMISTRY; SURFACE WATER; GROUNDWATER; KUZBASS; CHEMICAL COMPOSITION; 550.43