ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ СТРОЕНИЯ ПРОДУКТИВНЫХ ИНТЕРВАЛОВ АЧИМОВСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ НА ОСНОВЕ ПЛОЩАДНОГО АНАЛИЗА АТРИБУТОВ СЕЙСМОРАЗВЕДКИ 3D - Адиев Р.Я.; Валеев Г.З.; Шестоух Т.В. (My University, 2003)
В последние годы сейсморазведка 3D успешно и в больших объемах выполняется на этапах доразведки и разработки нефтяных и газовых месторождений в условиях высокой степени изученности площадей исследований разведочным и эксплуатационным бурением. Однако проведение сейсморазведочных работ 3D в силу специфики полевых работ (высокая плотность распределения точек наблюдения) и программно-технологических возможностей интерпретации материалов рекомендуется для изучения сложнопостроенных интервалов геологического разреза и в условиях слабого освещения площади данными бурения [1].