ОЦЕНКА ГЕОЛОГИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ЗАЛЕЖЕЙ НЕФТИ И ГАЗА ПО ДАННЫМ ГИДРОДИНАМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ - Новиков А.П. (My University, 2006)
В последние годы среди вводимых в разработку месторождений нефти и газа все в большей степени начинают преобладать сложнопостроенные залежи углеводородов, среди которых значительное место принадлежит комплексным структурно-тектоническим, литологоHтектоническим и тектоническиHэкранированным типам. Надежное картирование дизъюнктивных дислокаций (ДД) при построении детальных геолого-гидродинамических моделей месторождений становится необходимым условием их успешной эксплуатации. Характер разрывных нарушений предопределяет выбор технологии разработки месторождения.