КЛАССИФИКАЦИЯ И ГЕОДИНАМИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ПЕРЕРЫВОВ В ОСАДКОНАКОПЛЕНИИ ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ - Сиротин В.И.; Трегуб А.И.; Ненахов В.М. (My University, 2000)
Перерывы в осадконакоплении фиксируют, с одной стороны, промежутки континентального развития и формирования поверхностей выравнивания различных типов и рангов, с частью из которых могут быть связаны коры выветривания, а с другой - поверхности несогласия, разделяющие осадочный чехол на структурные этажи, отражающие цикличность в развитии тектонической структуры. В иерархии перерывов прослеживается их корреляция с особенностями геодинамики платформ.
Keywords: ЛИТОЛОГИЯ; ПЕРЕРЫВЫ В ОСАДКОНАКОПЛЕНИИ; 552.5