Применение геоинформационных технологий для интерпретации и анализа данных нестационарного электромагнитного зондирования (на примере нефтегазоносного участка восточной Сибири) - Рохина Марина Геннадьевна; Неведрова Нина Николаевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2016)
В работе рассмотрен нефтегазоносный участок в Иркутской области Восточной Сибири, на котором проведена детальная площадная съемка методом зондирования становлением электромагнитного поля. На основе геоинформационных систем результаты интерпретации полевых данных были проанализированы и сопоставлены с геологическими данными. В результате геолого-геофизического анализа обоснованы зоны, перспективные на углеводороды.
Keywords: НЕФТЕГАЗОНОСНЫЙ УЧАСТОК; МЕТОД ЗОНДИРОВАНИЯ СТАНОВЛЕНИЕМ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ; ДЕТАЛЬНАЯ СЪЕМКА; ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕРПРЕТАЦИИ; 2D-3D ВИЗУАЛИЗАЦИЯ; КРИТЕРИИ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ; PETROLEUM-BEARING SITE; METHOD OF TEM SOUNDINGS; DETAILED SURVEY; GIS-TECHNOLOGIES; RESULTS OF THE INTERPRETATION; TWO-DIMENSIONAL AND THREE-DIMENSIONAL VISUALIZATION; PETROLEUM POTENTIAL CRITERIA; 550.837.82+550.8.053