Исходный растительный материал и основные палеогеографические условия формирования буроугольных пластов Татауровского месторождения Читинской области - Аскарин А.В.; Дульзон О.А.; Кокунов В.Л. (Томский политехнический университет, 1976)
Изученные бурые угли рабочих пластов сложены в основном остатками высших растений, которые характерны для верхов средней юры и верхней юры. Среди них чаще встречаются гинкговые и хвойные, реже папоротники. Все пласты угля сложены главным образом стеблевыми и ствольными частями растений и находятся в стадии витринита, семивитринита и фюзинита. Накопление углей происходило в условиях вытянутых пойменного типа болот, чередующихся с низинными. Болота отнесены к лесному и лесотопяному подтипам.