Прогноз нефтеносности отложений тутлеймской свиты в пределах Красноленинского свода (Западная Сибирь) - Абросимова О.О.; Кулагин С.И. (Томский политехнический университет, 2007)
Работа посвящена проблеме картирования трещинных и трещинно-кавернозных коллекторов тутлеймской свиты Красноленинского свода. Показано, что наиболее перспективными являются отложения нижнетутлеймской подсвиты. Установлено наличие связи между коллекторскими и акустическими свойствами изучаемых пород. Для картирования коллекторов использованы результаты динамической инверсии временных разрезов.
Keywords: нефтеносность; отложения; тутлеймская свита; Красноленинский свод; Западная Сибирь; картирование; трещинные коллекторы; трещинно-кавернозные коллекторы; нижнетутлеймская подсвита; коллекторские свойства; акустические свойства; породы; динамическая инверсия; временные разрезы