Станнин и продукты его изменения - Григорьев Ив.Ф.; Доломанова Е.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1952)
В пределах СССР станнин обнаружен в Карелии, на Кавказе, в Забайкалье, на северо-востоке Сибири, в Приморском крае — преимущественно в полиметаллических и оловорудных месторождениях и редко в месторождениях другого типа (Бетехтин, 1940). Во всех месторождениях станнин встречается либо в мельчайших вкрапленниках, обнаруживаемых только под микроскопом, либо в виде небольших выделений в тесной ассоциации с другими сульфидами.