ПЕРСПЕКТИВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ РЕСУРСОВ АПАТИТОВЫХ РУД И РАЗМЕЩЕНИЕ СЫРЬЕВЫХ ИСТОЧНИКОВ В РОССИИ (НА ПРИМЕРЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ КАРБОНАТИТО-ВОГО ТИПА) - Фролов А.А.; Белов С.В.; Бурмистров А.А. (My University, 1996)
Рассмотрены перспективы увеличения ресурсов апатитовых руд России за счет месторождений карбонатитового типа, широко проявленных в пределах Восточно-Европейской и Сибирской платформ. Выделены наиболее перспективные в промышленном отношении карбонатитовые массивы и прогнозные площади, наиболее благоприятные для поисков объектов аналогичного типа. Учет распределения этих месторождений позволяет рационально разместить сырьевые базы этого вида минерального сырья как в Европейской, так и в азиатской частях России.