ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИХРЕВЫХ СТРУКТУР ДЛЯ ПРОГНОЗА АЛМАЗОНОСНОСТИ - Арсеньев В.А.; Дубов Н.В.; Дубова Т.А. (My University, 2003)
Демонстрируется проявление вихревых структур в промышленно алмазоносных блоках различных рангов (месторождениях, полях, узлах, районах), обосновывается минерагеническое и прогнозно-поисковое их значение. Характеризуется методика выявления геофизических признаков вихревых структур, контролирующих положение алмазоносных территорий высоких рангов.
Keywords: 553.2:551.24