Новые данные о параметрах исторических цунами на побережье Авачинского залива (Камчатка) - Пинегина Т.К.; Базанова Л.И. (My University, 2016)
В статье представлены новые, уточненные данные по параметрам исторических цунами на побережье Авачинского залива, полученные в результате изучения цунамигенных отложений. Для датирования отложений применялся тефрохронологический метод.
Keywords: 37.31.19 Сейсмология; 38.19.17 Землетрясения и сейсмотектоника; Авачинский залив; тефрохронология; 550.394