Научная информационная система «Активная сейсмология» для комплексных геофизических исследований - Брагинская Л.П.; Григорюк А.П.; Ковалевский В.В. (My University, 2015)
В работе представлена веб-ориентированная Научная Информационная Система (НИС) «Активная сейсмология» для комплексного информационного обеспечения теоретических и экспериментальных исследований в новом направлении геофизики, в котором при изучении строения земной коры и исследования геодинамических процессов в зонах землетрясений и вулканов используются управляемые источники сейсмических волн. Основной задачей НИС является получение, интеграция и предоставление данных и знаний в интересах фундаментальных научных исследований физики сейсмического процесса, изучения глубинного строения геологической среды, мониторинга природных сейсмических и вулканических процессов. НИС «Активная сейсмология» охватывает все основные этапы научных исследований в активной сейсмологии: эксперимент, моделирование, библиографию, публикацию результатов и их обсуждение. Ресурс доступен по адресу http://opg.sscc.ru.
Keywords: 20.23.25 Информационные системы с базами знаний; 37.31.19 Сейсмология