ОЛОВО-ПОРФИРОВАЯ ФОРМАЦИЯ ПРИКАРАМКЕНЬЯ (ГЕОЛОГО-СТРУКТУРНЫЕ И МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ) - Савва Н.Е.; Брызгалов И.А.; Тюкова Е.Э. (My University, 2009)
Показана пространственная и генетическая связь оловянного и золото-теллуридно-висмутового оруденения Прикарамкенья с интрузиями гранодиоритов, аналоги которых, по геофизическим данным, залегают в основании Карамкенской вулкано структуры и, возможно, являются ее корневыми частями. Они образуют совместно с вулканитами, вмещающими золото-серебряное оруденение, вулкано-плутонические комплексы. Предполагается, что эти комплексы способствуют пространственному совмещению указанных типов оруденения и в целом формируют олово-порфировую рудную формацию, которая придает определенную минералого-геохи-мическую специфику золото-серебряным рудам месторождения Карамкен. Приводятся новые данные по оловоносности и теллуридно-висмутовой минерализации территории. Работа выполнена при поддержке РФФИ (гранты 08-05-00135-а, 09-05-98593-р_восток_а, 09-П-СУ-08-002).
Keywords: РУДНАЯ ФОРМАЦИЯ; МИНЕРАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ; MINERAL ASSEMBLAGE; ЗОЛОТО-СЕРЕБРЯНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ; GOLD-SILVER DEPOSITS; ORE ASSEMBLAGE; 551.263:552.12(571.65)