О ПРОИСХОЖДЕНИИ ГНЕЙСОВОЙ ФАЦИИ СЕРГЕЕВСКИХ ГАББРОИДОВ (ЮЖНОЕ ПРИМОРЬЕ) - Синица С.М. (My University, 2004)
Приводятся данные, на основе которых делается вывод, что сергеевские габбро-гнейсы, или габбро-амфиболиты сформировались в процессе плутонообразования, а не после него, под воздействием наложенных процессов.
Keywords: ГАББРОИДЫ; ГАББРО-АМФИБОЛИТЫ; GABBRO-AMPHIBOLITES; МИГМАТИТЫ; MIGMATITES; ДИАФТОРЕЗ; СЕРГЕЕВСКИЙ КОМПЛЕКС; ПРИМОРЬЕ; PRIMORYE; GABBRIDES; DIAPHTHORESIS; SERGEEVKACOMPLEX; [552.321.5:552.42] (571.63)