ЦЕОЛИТИТОВАЯ ФОРМАЦИЯ АЛДАНСКОГО ЩИТА - Молчанов А.В.; Давыдова Г.Е. (My University, 1994)
Приведены данные по минералого-петрогеохимическим и металлогеническим особенностям цеолититовой формации Алданского щита. Показано ее положение в структуре алданского формационно-генетического ряда гидротермалитов этапа мезозойской тектоно-магматической активизации. Обоснована необходимость использования ореолов развития цеолититовой формации в качестве поискового признака при прогнозировании комплексного уран-апатитового оруденения.
Keywords: ФОРМАЦИИ ЦЕОЛИТИТОВЫЕ; АЛДАНСКИЙ ЩИТ; Мезозой; 551.26:549.67(571.56); Мезозой