КРЕМНИСТЫЕ ПОРОДЫ ВЕРХНЕГО МЕЛА ВОЛОВСКОГО УЧАСТКА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ - Дмитриев Д.А. (My University, 1999)
В процессе проведения поисковых и поисково-оценочных работ на трепела, опоки и цеолиты АО “Липецкгеология”, была составлена предвари-тельная фациальная карта сантонского времени масштаба 1:200000 для территории юго-запада Липецкой и северо-запада Воронежской области. На ней было выделено четыре прогнозных участка. Разбурено было два участка - Михайловский который мы уже рассматривали и Воловский. В 1997 году на Воловском участке было пробурено 13 скважин и отобран керн. Образцы из керна изучены макроскопически и с помощью химического и рентгеновского анализов для определения минерального и выявления химического состава кремнистых пород.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ; ВОЛОВСКИЙ УЧАСТОК; ВЕРХНИЙ МЕЛ; КРЕМНИСТЫЕ ПОРОДЫ; Мезозой::Меловая