Золоторудные месторождения России - Константинов, М.М. (Акварель, 2010)
Определены золотрудные провинции России, рудно-формационные и геолого-промышленные типы месторождений. Охарактеризованы главнейшие золоторудные месторождения Карело-Кольской, Ленской, Саяно-Енисейской, Уральской, Омолонской, Алданской, Восточно-Забайкальской, Верхоянской, Колымо-Чукотской, Сихотэ-Алиньской и Камчатской провинций. Характеристика месторождений включает позицию в региональных структурах, геологическое строение, рудно-геохимическую зональность, морфологию и строение рудных тел, стадийность минералообразования, свойства и паргенезисы золота. Рассмотрены элементы прогнозно-поисковой системы золоторудных месторождений.
Gold deposites of Russis