Современные изменения гидрохимического режима рек Азербайджана - Абдуев М.А. (My University, 2011)
На примере рек Азербайджана рассмотрены внутригодовые и многолетние изменения концентраций главных ионов с 1950 по 2008 г. Выявлена тенденция роста концентраций с середины 60-х годов XX в., сопровождающаяся ростом межгодовой изменчивости. Отмечено, что при оценке антропогенного воздействия на изменение химического состава речных вод продолжительность наблюдений для рек исследуемого региона должна быть не менее 45-50 лет.
Keywords: 38.61.05 Моделирование гидрогеологических процессов; 38.61.17 Гидрогеохимия