НОВЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИММЕТРИИ И ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЦАРСТВА РЕАЛЬНЫХ КРИСТАЛЛОВ - Чесноков Б.В. (My University, 2004)
В тезисной форме представлены результаты исследований автора (1998-2004 гг.) в области симметрийных распределений кристаллов минералов и синтетических неорганических и органических соединений. Установлен ряд ранее не известных закономерностей, главной из которых является квантованность симметрии кристаллов - новое фундаментальное явление Природы. Табл. 3. Библиогр. 82 назв.
Keywords: СИММЕТРИЯ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ; КРИСТАЛЛЫ; 549.01+548.0