РОССЫПИ ГУРУЛЕВСКОГО ЗОЛОТО-МЫШЬЯКОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ В ЮГО-ВОСТОЧНОМ ЗАБАЙКАЛЬЕ - Томилов Б.В.; Спиридонов А.М.; Зорина Л.Д.; Прокопчук С.И.; Захаров Ф.В.; Токарев А.И. (My University, 1997)
На Покровско-Гурулевском рудном поле при геохимических поисках впервые установлена продуктивная россыпная золотоносность рыхлых позднеплей-стоцен-голоценовых отложений и выявлена промышленная пролювиально-аллювиальная россыпь золота. По результатам геохимического и шлихового опробования, а также специализированного изучения золота установлено соотношение коренной и россыпной металлоносности для объекта золото-мышьякового рудноформационного типа, локализованного в низкогорном рельефе в условиях лесостепных семиаридных ландшафтов. По профилю «рудное тело -* зона окисления -» делювиальная россыпь -» делювиально-пролювиальная россыпь» определена структура ресурсов золота, прослежено изменение его содержаний, ситовых и типоморфных характеристик.