ОСОБЕННОСТИ ГЕОЛОГИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ВОЗВЫШЕННОСТЕЙ ПЕРВЕНЦА, СТАЩУКА И ВАСИЛЬКОВСКОГО (ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОТЛОВИНА, ЯПОНСКОЕ МОРЕ) - Съедин В.Т.; Лобанов В.Б.; Коптев А.А.; Ващенкова Н.Г.; Цой И.Б.; Худик В.Д. (My University, 2013)
Представлены результаты геологических исследований, проведенных в 58-м рейсе НИС «Академик М.А. Лаврентьев» на трех подводных возвышенностях в Центральной котловине Японского моря. Дана бати- метрическая характеристика изученных участков. Приведены результаты геологических исследований, впервые выполненных на горсте Стащука и хр. Васильковского. Уточнено строение юго-западной части возв. Первенца. Впервые в Японском море на горсте Стащука обнаружен чистый пиролюзит в виде отдельных крупных обломков.
Keywords: ЯПОНСКОЕ МОРЕ; SEA OF JAPAN; ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОТЛОВИНА; CENTRAL BASIN; ВОЗВЫШЕННОСТЬ ПЕРВЕНЦА; ГОРСТ СТАЩУКА; ХРЕБЕТ ВАСИЛЬКОВСКОГО; VASILKOVSKY RIDGE; ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ; GEOLOGICAL STRUCTURE; БАТИМЕТРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ; BATHYMETRIC STUDIES; PERVENETS RISE; STASHCHUK HORST; 551.35(265.54)