О НАХОДКАХ ТРИЛОБИТОВ ИЗ ОТЛОЖЕНИЙ ГЕККЕРОВЫХ ГОРБОВ ОРДОВИКА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ - Крылов А.В. (My University, 2003)
В отложениях геккеровых горбов ордовика Ленинградской обл. было найдено 23 вида трилобитов. Четыре вида широко распространены в этих отложениях: Ampyx pater Holm, Celmus longifrons Poulsen, Diaphanometopus volborthi (Schmidt), Orometonus gryphos Tjernvik. Кроме того, они встречаются в сопредельных отложениях Южной Швеции и о-ва Борнхольм. На основании их находок сделано предположение о присутствии в отложениях волховского горизонта Ленинградской обл. двух новых геккеровых горбов: на реках Лопухинка и Гуммолосаровка.
Keywords: 551.733.11(470.23); Палеозой::Ордовикская