К реконструкции состава источников сноса триасовых отложений, вскрытых Ен-Яхинской сверхглубокой скважиной сг-7 (север Западной Сибири) - Маслов А.В.; Карасева Т.В.; Ронкин Ю.Л. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет», 2016)
Анализ микроэлементного состава глинистых пород триаса, вскрытых сверхглубокой скважиной Ен-Яхинская, показал, что в их формировании принимали участие как местные/локальные источники сноса, так и источники далекие, в роли которых могла выступать интенсивно размывавшаяся в это время Уральская складчатая область.
Keywords: ЕН-ЯХИНСКАЯ СВЕРХГЛУБОКАЯ СКВАЖИНА; ГЛИНИСТЫЕ ПОРОДЫ; РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РЕДКИХ И РАССЕЯННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ; ТРИАС; ИСТОЧНИКИ СНОСА; СЕВЕР ЗАПАДНОЙ СИБИРИ; SUPERDEEP BOREHOLE YEN-YAKHA; CLAY ROCKS; DISTRIBUTION OF RARE AND TRACE ELEMENTS; TRIASSIC; PROVENANCE; NORTHERN PART OF WEST SIBERIA; 553.98.064(571.1); Мезозой::Триасовая; Mesozoic::Triassic