ЗООГЕОГРАФИЯ КОНКСКИХ (СРЕДНИЙ МИОЦЕН) ДВУСТВОРЧАТЫХ И БРЮХОНОГИХ МОЛЛЮСКОВ - Ильина Л.Б. (My University, 2003)
Достаточно широкое сообщение с открытыми водами, возобновившееся в середине среднего миоцена (конкский этап), вызвало прохорез морской полигалинной фауны моллюсков из Средиземноморья в область Восточного Паратетиса. От степени влияния морских полносоленых вод зависели распространение и разнообразие комплексов моллюсков конкского моря, что отражалось на формировании и смене различных зоогеографических подразделений Восточного Паратетиса на разных этапах его развития.
Keywords: 574.9:564:551.782