НОВЫЕ ДАННЫЕ О КРУПНОМАСШТАБНЫХ ОБРУШЕНИЯХ ПОСТРОЙКИ ВУЛКАНА ШИВЕЛУЧ - Пономарева В.В.; Горбач Н.В.; Зеленин Е.А. (My University, 2014)
В сообщении приведены новые данные о распространении и возрастах отложений обломочных лавин на южном подножии вулкана Шивелуч, полученные в результате полевых исследований 2011–2013 гг. Все лавины распространились на расстояние более 25 км от современного кратера. Впервые на южном подножии установлены отложения двух раннеголоценовых лавин, наиболее крупных за послеледниковое время.
Keywords: 38.37.25 Вулканология; Шивелуч; 557.341