ПОЗДНЕПАЛЕОГЕНОВЫЕ ERINACEIDAE (INSECTIVORA, MAMMALIA) ИЗ ЭРГИЛИН-ДЗО (МОНГОЛИЯ) - Лопатин А.В. (My University, 2005)
Из верхнеэоценовой пачки севхуль свиты эргилин-дзо местонахождения Эргилин-Дзо (Монголия) описаны остатки двух представителей Erinaceidae: Oligochenus grandis gen. et sp. nov. (Galericinae) и Amphechinus sp. (Erinaceinae). Oligochenus по строению P4-Mj близок среднеэоценовым Eochenus и Eogalericius, но характеризуется утратой Р1 и сильной редукцией Р2. Amphechinus sp. из Эргилин-Дзо является древнейшей находкой Erinaceinae. В нижнеолигоценовой пачке эргилин обнаружены остатки Tupaiodontinae indet.
Keywords: 569.365:551.781.43+51(517.3)