О находке включений макинавита в гроссуляре проявления ахтарандита г. Отдельной, Талнах - Алферова М.С. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2008)
Описана находка макинавита в парагенезисе с магнезиохромитом во включениях в гроссуляре на проявлении ахтарандита г. Отдельной в Талнахском районе. Наличие макинавита свидетельствует о низкотемпературных условиях образования указанной минеральной ассоциации пород с ахтарандитом.
Keywords: макинавит; гроссуляр; пренит-пумпеллиитовая фация; низкоградный метаморфизм; г. Отдельная