ГЕОЛОГО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ЗОЛОТОРУДНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ В УГЛЕРОДИСТО-ТЕРРИГЕННЫХ КОМПЛЕКСАХ - Курбанов Н.К.; Арифулов Ч.Х.; Кучеревский П.Г.; Романов В.И.; Кукшев В.И.; Вишневская Н.А.; Зверева Е.А. (My University, 1994)
Рассмотрены обстановки формирования в углеродисто-терригенных комплексах эталонных золоторудных месторождений, образующих единый конвергентный ряд полигенно-полихронных образований; выделены их главные рудно-формационные типы: страт иформные золото-сульфидно-колчеданные, золото-сульфидные прожилково^вкрапленные, золото-кварц-сульфидные вкрапленно-прожилково-жильные, золото-кварцевые жилыю-прожилкоаые и штокверковые; охарактеризованы геолого-генетические модели.
Keywords: 553.411, 001. 57