О ВОЗМОЖНОСТИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ДИФФУЗИОННОЙ ПРОПИТКИ ВОДОНАСЫЩЕННЫХ ОБРАЗЦОВ ГОРНЫХ ПОРОД ЖИДКИМИ УГЛЕВОДОРОДАМИ - Потапов В.П.; Мельникова О.В. (My University, 2003)
Описан новый метод моделирования нефтеводонасыщенности пород-коллекторов порового и порово-кавернозного типов. Показана высокая эффективность разработанного метода на примере установления зависимости параметра насыщения от коэффициента водонасыщенности для карбонатных порово-кавернозных пород.

A new method of modeling of the oil water saturation in porous and pore-cavernous rocks-collectors is described. A high efficiency of the elaborated method is demonstrated on determination of the "saturation parameter-water saturation ratio" dependency for the case of carbonate pore-cavernous rocks.
Keywords: 550.832.05