Новые данные по палеонтологической характеристике кембрия параметрической скважины Восток-1 (Восточная часть Западно-Сибирской плиты) - Новожилова Наталья Валентиновна; Коровников Игорь Валентинович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2016)
Параметрической скважиной Восток-1, пробуренной на севере Томской области на склоне Райгинско-Ажарминской гряды, был вскрыт разрез, являющийся опорным для бессолевого разреза кембрия на юго-востоке Западно-Сибирской плиты. В результате проделанной работы средний и верхний кембрий впервые охарактеризован находками мелкораковинной фауны, представленной хиолитами, камброклавитидами, ханцеллориидами. Комплекс раннекембрийских SSF (small shelly fossils) дополнен находками протоконодонтов Protohertzina anabarica.
Keywords: КЕМБРИЙ; БИОСТРАТИГРАФИЯ; СКЕЛЕТНАЯ ПРОБЛЕМАТИКА; ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ПЛИТА; CAMBRIAN; BIOSTRATIGRAPHY; SMALL SHELLY FOSSILS; WEST SIBERIAN PLATE; 551.732; Палеозой::Кембрийская; Paleozoic::Cambrian