ВОЗРАСТ И ГЕНЕЗИС РАННЕДОКЕМБРИЙСКОЙ ГРАФИТОВОЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ ЛАПЛАНДСКОГО ПОЯСА (КОЛЬСКИЙ ПОЛУОСТРОВ) - Астафьев Б.Ю.; Воинова О.А.; Лохов К.И.; Матуков Д.И.; Прасолов Э.М.; Прилепский Э.Б.; Богомолов Е.С. (My University, 2006)
Значительные по объему и богатые по содержанию проявления кристаллического графита эпигенетического типа наблюдаются во многих метаморфических комплексах различных регионов мира. Возраст их формирования охватывает интервал от раннего докембрия до неогена [16 и др.]. Для этих объектов характерны высокое качество минерального сырья (крупнокристаллический графит) и значительные масштабы оруденения.
Keywords: 553.91:551.71/72.(-924.16)