Использование ГИС-технологий при анализе гидроэкологической ситуации в угледобывающих районах (на примере Восточного Донбасса) - Закруткин Владимир Евгеньевич; Архипова Ольга Евгеньевна; Гибков Евгений Викторович; Скляренко Григорий Юрьевич (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южный федеральный университет», 2014)
На основе комплексной оценки качества речной воды и плотности населения средствами ГИС в пределах Восточного Донбасса выделены районы, соответствующие четырем уровням гидроэкологического риска среднему, высокому, очень высокому и экстремально высокому. Большая его часть отмечается высоким и экстремально высоким риском и заслуживает приоритетного внимания со стороны природоохранных организаций.
Keywords: ГИС-ТЕХНОЛОГИИ; GIS-TECHNOLOGIES; ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ; HYDROECOLOGICAL SITUATION; ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РИСК; ENVIRONMENTAL RISKS; 504.45:620.26