Результаты геомеханических исследований на Камчатке - Ившин В.М. (My University, 2021)
Обсуждаются геомеханические исследования Курило-Камчатской дуги, направленные на решение задачи прогноза сильных мелкофокусных землетрясений
Results of geomechanical research in Kamchatka
Keywords: вулканический пояс; упругое основание; Курило-Камчатская призма; изгиб призмы; геомеханический метод прогноза землетрясений; запредельное деформирование; механизм возникновения глубокофокусных землетрясений; 531:550.3